пауза

saturdayjam


Субботний джем

музыкальный блог


Previous Entry Share Next Entry
The Soft White Sixties
пауза
saturdayjam


Кому свежего рок-н-ролла из солнечной Калифорнии в бодром стиле Арктик Манкиз или заводном ритме Блэк Киз? Встречайте The Soft White Sixties — рок-н-ролльный квинтет из Сан-Франциско, основанный в 2008 году солистом группы Октавио Дженера. Первыми в составе группы оказались бывшие музыканты группы Link 80 Джо Бастез (барабаны) и Райан Нобл (бас-гитара), позже к ним присоединились гитарист-клавишник Аарон Айзенберг и гитарист-вокалист Джош Кук. Быстрому росту популярности The Soft White Sixties способствовало попадание в десятку лучших групп Северной Калифорнии, по мнению одной из радиостанций Сан-Франциско. В начале 2011 года они выпускают свой дебютный EP с одноименным названием The Soft White Sixties. На сегодняшний день группа выпустила дебютный полноформатный альбом “Get Right” и активно гастролирует по стране.



Пару слов стоит сказать о музыке и жанре, в котором выступает The Soft White Sixties. На самом деле, название группы говорит само за себя — мягкие и светлые гаражные шестидесятые. Как считает сам солист, The Soft White Sixties нельзя дать конкретное определение, что это — ретро, современный бренд-рок, блюз-рок или рок-н-ролл. Ясно одно, что эта музыка с собственным сердцем и душой, светлая и чистая, она никого не оставит равнодушным. Она может затрагивать темы нежной любви, а может рассказать о жестокости и неопределенности в отношениях, о честности и сострадании, дружеской поддержке и отчаянии.

Подробнее о первом альбоме. Начинается дебютный EP с медленной композиции “Когда это все началось” и постепенно набирает обороты песней “Я нуждаюсь в твоей любви”. Достигает своего рок-н-ролльного пика альбом композицией “Королева в пресс-клубе”. А погружает нас в лирический транс блюзовая размеренная композиция “Лучший путь”, рассказывающая про друзей, поддерживающих своего приятеля, когда тот совсем опустился и заливает спиртным свои печали. Заканчивается альбом фантастической и забавной песней “Live in the Evening” с удивительными клавишными рифами в стиле 60-х, оставляющей слушателя на мажорной ноте в ожидании продолжения.



Музыка The Soft White Sixties, где-то меланхоличная, где-то живая и насыщенная, наверняка вдохнет новую жизнь в вашу музыкальную коллекцию и вернет вас в мягкие и светлые шестидесятые.


Иногда полезно указывать то место, где это было опубликовано чуть раньше: http://saturdayjam.ru/bandoftheday/the-soft-white-sixties

  • 1
Ага, классные.
ЫЦ!

Журнал автора, как глоток свежего воздуха!
Я за углом)

Кстати, про углы! Сейчас всё будет)

Неплохо так ))

на ю ту смахивает

Да много на кого, своего звучания не услышал. Но всё равно заводные ребята.

Спасибо за наводку, а то в последнее время и послушать-то нечего)) может, и есть, да времени нет на поиски.

Не знал этих парней.
"Не лги" и "Королева" -- клёвый музон.
Жаль, что другие треки менее значительны.

  • 1
?

Log in