пауза

saturdayjam


Субботний джем

музыкальный блог


Previous Entry Share Next Entry
Лондонский, нежный, философский и поэтический Still Corners
пауза
saturdayjam


Still Corners — лондонский коллектив, представляющий смесь направлений инди, дрим-поп и творчества шугейз-музыкантов с нотками минорной атмосферной музыки. Группа Still Corners была образована абсолютно спонтанно, благодаря случайной встрече в поезде метро замечательной вокалистки Тессы Мюррей и автора песен и американского экспатрианта Грега Хьюза. Позднее к ним присоединятся гитарист Леон Даффити, басист Люк Джарвис и барабанщик Джек Гуддерхэм.



Когда коллектив был сформирован, родилось и название группы — цитата из стихотворения Роберта Фроста “Нью Хэмпшир” — Still Corners. Старт группы нельзя не отметить как удивительно успешный, поскольку дебютный альбом "Creatures of an Hour" был выпущен уже через пару месяцев после основания группы под эгидой влиятельного музыкального лейбла Sub Pop Records. С 2011 года группа гастролирует по Европе и Америке в поддержку двух своих полноформатных альбомов и 11 синглов и EP. Если вы ищете альбом, который будет звучать в ваших наушниках на повторе, поверьте, это “Creatures of an Hour”. Этот завораживающий окутывающий чилаут с волшебным вокалом солистов и изящными всплесками гитары равносилен принятию тёплой ароматической ванны в мерцающем розовом тумане. Несмотря на то, что альбом дебютный, все композиции находятся в невидимой связке, они перетекают одна в другую, незаметно меняя темп и настроение.

Первая композиция “Кукушка” начинается с уединённого звука органа, соединяющегося с гитарой, больше похожей на шум вертолета, и ударами барабанщика, всё это перетекает в волшебный удивительный голос Мюррей — чуть больший, чем шёпот, с её мягким английским акцентом. Песни Still Corners — это не творения о проблемах жизни, это настроение, космос, очаровательный туман из гудящего органа то с уменьшающимися, то увеличивающимися раскатами барабанов и гитар, то полушёпота, то нежного крика и глубокого голоса солистки. Альбом “Creatures of an Hour” придётся слушателям по душе в любом настроении: и в отличном позитивном, и в минорном философском.



На сегодняшний день Still Corners – одно из лучших сочетаний традиций шугейз групп 80-90 годов, таких как Cocteau Twins и My Bloody Valentine, и современных чилаут и инди.



По-прежнему есть неверящие, что оригинал статьи расположен по адресу: http://saturdayjam.ru/bandoftheday/still-corners

  • 1
Очень приятные ребята

  • 1
?

Log in