пауза

saturdayjam


Субботний джем

музыкальный блог


Previous Entry Share Next Entry
Кросс в Петергофе
пауза
saturdayjam


7 августа благодаря приглашению от Сообщества Питерских блогеров довелось побывать на новом беговом соревновании Кросс в Петергофе. Кросс в Петергофе — уникальное беговое соревнование для Петродворцового района, организованное целиком за счет энтузиазма организаторов, взносов участников и партнёрства с частными компаниями. Ни копейки денег налогоплательщиков потрачено не было. Как такое возможно? Возможно, если в твоей команде есть успешный менеджер, маркетолог, SMM-специалист, дизайнер, тестировщик, бегун, копирайтер, редактор и бизнесмен. В команде Кросса в Петергофе такие люди были.

Кросс в Петергофе буквально взорвал район, который доселе видел лишь раз в год однообразный городской пробег, проводимый администрацией. Пробег, на который пускали лишь со справкой от врача и который нигде не афишировался и не рекламировался. В противовес ребята создали современный старт по европейскому подобию, ориентируясь на лучшие пробеги мира. В итоге на свет появился Кросс в Петергофе.

Уже за несколько дней до старта все места были распроданы. Начало выдачи стартовых пакетов 7 августа было анонсировано на 10:00, но уже за полчаса до этого времени начали приходить первые участники. К началу работы столов регистрации уже образовалась приличная очередь из бегунов. С одной стороны, это определённое неудобство, но с другой — показатель успешности старта. Некоторые участники сосредоточенно стояли в очереди, настраиваясь на соревнование. А некоторые, напротив, радостно общались с друзьями и не стесняясь делали первые селфи и фото на фоне брендволла.



Судя по брендволлу, организаторам удалось привлечь в качестве партнёров крупные производственные компании: «Валио», «Посиделкино», «Петродиет». На фоне продуктовых компаний выделялись ЛитРес, и издательство «Спорт» — крупнейшее российское спортивное издательство. Обе последние компании имеют головные офисы в Москве. Руководитель направления промо компании ЛитРес Нелли приехала лично поучаствовать в Кроссе.


(на фото Нелли Шайхетдинова с директором забега Евгением Силинским).

К моменту окончания выдачи стартовых номеров закончилась и очередь: секретариат работал быстро и ловко. Судья соревнования Борис Яковлевич Вязнер (судья Всесоюзной категории, между прочим!) в 11:50 погнал всех на линию старта.



«Бегуны встали на линию старта» — это фраза не про массовые забеги. Тут на линии старта помещается человек 20 наиболее сильных и быстрых бегунов. Остальные 250 человек растянулись по стартовому коридору на 100 метров по аллее парка. Блогеры, бегуны, новички, не-бегуны, участники без номеров — все стояли в приятном волнении и возбуждении.



Старт был дан по стартовому пистолету ровно в 12:00, и дело пошло. Директор забега Евгений на велосипеде лично сопроводил эту внушительную колонну.



А замыкающим колонну стал блогер Фёдор Фёдоров. Трасса была грамотно размечена сотней метров сигнальной ленты, на важных участках стояли волонтеры-контролёры, которые не только фиксировали бегунов, но и подбадривали их и указывали верный путь.



Общаясь с организаторами кросса и его участниками, проглядывая отчеты и чекины юзеров в соцсетях, стало понятно, что среди участников много новичков. Тех, кто впервые вышел на пробежку именно в рамках массового соревновательного старта. Это хороший знак, что люди готовы рано утром в воскресенье поехать в пригород и бегать по парку.



Побегать они могли бы и около дома. Значит, не за бегом едут люди за десятки километров, а за идеей приобщиться к чему-то прекрасному и спортивному. И организаторы Кросса это прекрасно понимали. После бега были процедуры награждения. Наградили приглашенных блогеров, наградили семейные команды, наградили бежавших и не бежавших детей, наградили тимлидеров и, конечно же, призеров.



Все продукты для пунктов питания, продукты для пакета финишера и призы, по признанию организаторов, предоставили партнёры соревнования. Современные бизнес-лидеры понимают значимость поддержки подобных спортивно-массовых мероприятий. Кроме привлечения целевой аудитории — фанатов ЗОЖ — здесь и социальная ответственность компаний, и миссия, и корпоративная политика.



Четыре набора вкусов от «Посиделкино», увесистый набор от «Валио» (особенно обрадовало то, что в составе были продукты финского производства – черничный кисель, а в пакете финишёра ещё и вода), удивительный набор от «Петродиета» с продуктами на фруктозе, книга «Анатомия бега» от белорусского издательства, косметический набор от «ЛипкоСладко»…



Краем глаза увидел, что победителям вручали увесистое двухтомное подарочное издание энциклопедии Лёгкая атлетика. Вкупе с двухкилограммовым набором призёра от «Валио» и другими призами, получался «массивный» призовой фонд. Но тяжесть призов лишь радовала и без того позитивных по своей природе бегунов.



«Домашняя атмосфера» , «вернёмся ещё», «приятная организация» — эти слова в отчётах бегунов позволяют надеяться на то, что участники получили то, ради чего встали в 7 часов утра в воскресенье 7 августа. А именно — идею приобщиться к чему-то прекрасному и спортивному. Идею, которая и помогла объединить в Петергофе более чем 500 участников: персонала, бегунов, гостей, болельщиков и простых прохожих.

  • 1
Как приятно все эти ваши бегунские отзывы читать!)
Заряжаешься позитивом и настраиваешься на то, что когда-нибудь тоже сможешь побежать)

Не-не-не, вы чего! Я не из этих!
Я так просто примазался.
Бегать меня разве что окончание регистрации на рейс может заставить. И то — по аэропорту и не дальше)

Уважаемый автор блога!..

Приношу свои извинения за возможную неуместность вопроса, но не могли бы заглянуть по этому адресу и (а вдруг?) узнать вот эту композицию?

http://rodemet.livejournal.com/421600.h​tml

Заглянул, увы, совершенно не знаю.

Аркадий, может быть, вы подсобите, что за фокстрот на пластинке в "Молодой жене" был, когда барышни гардероб примеряли?

Спасибо, извините, успехов...

  • 1
?

Log in