музыкальный альманах (saturdayjam) wrote,
музыкальный альманах
saturdayjam

Как на главной одна статья была трижды размещена в одно время



Как известно всё можно взломать — и ЖЖ уж тем более. Благо не сайт Пентагона. И даже не министерства обороны. Всё, что для этого надо было сделать — чётко следовать установленной инструкции.

Первое — нужно накопить деньжат и под каким-нибудь благовидным предлогом подкинуть их в офис ЖЖ. Зачем? Чтобы поломали голову, что делать с внезапно свалившимся богатством. Как и у любых бизнесменов там решат отправить эти деньги на благотворительность. Ну, чтобы налоги не платить. Так, кстати, и появилась раздача грантов.

Пройдёт время. Обязательно смеркнется. Станет понятно, что денег слишком много. И если раздать их всем интересующимся, то это откинет нас лет на пятнадцать назад. А возможно — даже закончится обстрелом Белого дома дома номер 20, корпуса 2 на Малой Дмитровке. Что делать? Как говорил Шариков — взять и поделить. Что и было сделано.

Не буду отрицать — это достаточно затратный и несколько авантюристский пункт инструкции. Однако как дешевле попасть ещё на главную — увы, не ведомо. Поэтому плавно перейдём к следующему пункту.

А следующий пункт инструкции глаголет, что необходимо выбрать ментора. Возможно, ваш выбор падёт на Вэла Колдина, как на самого красивого наиболее близкого в плане территориального расположения человека. Но знайте — снаряд дважды в одну воронку не падает. Удастся ли вам покорить заледеневшее в северной столице сердце посла? А чем чёрт не шутит — пробуйте.

Что дальше по плану? Надо написать нетленный пост и отправить ментору. И пусть решает, что с ним делать. Вполне возможно, что вам захочется как-нибудь простимулировать ментора для придания необходимого вектора его положительному решению. Не сдерживайте себя. Пусть сотрудничество будет приятным для всех сторон. И тогда к вам обязательно постучится чуткий и внимательный livejournal:




Вполне возможно, что вскоре вы совершенно неожиданно увидите на главной в синем промо-блоке себя:




Возможно, вы подружитесь с livejournal или ему/ей понравится к вам заходить. Тогда ждите следующее:




Но тут уже не удивляйтесь необратимым последствиям:




Вот уж воистину — то густо, то пусто. Кстати, есть подозрение, что в зелёном цвете вокруг статьи про БГ на главной виноват не злой робот, а чуткий и добрый человек tanechka_s. Ну, а раз пошла такая пьянка, то не грех разместиться за копейки и в бест-оф-зе-бесте блогов в жёлтом блоке справа.



Красивее, конечно, было бы разместиться в жёлтом промо-блоке прямо над синим. Но мы не настолько бедны, чтобы использовать жёлтый промо-блок. Хотя нет... как раз настолько.

Итак, какой же профит всего это? Итог какой, спросите вы. Тут всё неоднозначно. Конечно, внимание к вам повысится. Но ровно на час. Первые полчаса вы можете наблюдать пару комментариев от людей, у которых всё в этой жизни сложилось, и они теперь делятся своей мудростью на просторах интернета, заглядывая в случайные журналы. Иногда их даже захлёстывают эмоции, и они употребляют нецензурные слова в адрес автора, объекта статьи или вообще непонятно кого. Это повышенное внимание, и оно, несомненно, приятно и греет душу.

Затем, спустя какое-то время к вам зайдут люди, посчитав журнал достаточно популярным, чтобы размещать в комментариях объявления о сайтах и базах, на которых есть всё и про всех. Особенно это забавно, когда у вас в это время следующая статистика:



Не всё так плохо, конечно, в час размещения на главной эта цифра разгонялась до сорока человек единовременно. Но это не митинг на Болотной.

В целом же картина за сутки следующая:



В пять часов по Гринвичу (в девять по Москве) была опубликована статья.
Всплеск в 10 часов по Гринвичу — статья опубликована на главной.
Всплеск в 19 часов по Гринвичу — в журнале опубликована статья про Джими Хендрикса.

А вот такая ситуация в целом за весь день в сравнении с остальным месяцем:




Социальный капитал подрос на три пункта, если интересно.




• Всего было получено в тот день 53 комментария. Не все хорошие, не все от живых людей, но тем не менее.
• +12 друзей / -1 враг
• Читатели RSS: 111. Кстати, статистика по РСС появилась после длительного перерыва только с 13 ноября.
Что можно сказать в завершение этого трактата? Любите искусство в себе, а не себя в искусстве — и будет всем хорошо. Вот, собственно, и весь сказ. А кто дослушал — молодец.

Tags: grant
Subscribe

  • Финансовый стриптиз: апрель

    Какие темы задели за живое большинство читателей? Какого музыканта народ выделил, какого наоборот — проигнорировал? Всем доброго понедельника.…

  • Финансовый стриптиз: феврарт

    07.04.2013 | Какие темы задели за живое большинство читателей? Какого музыканта народ выделил, какого наоборот — проигнорировал? Всем доброго…

  • Финансовый стриптиз: отчёт за февраль

    Закончился второй месяц этого года и последний месяц зимы. Сыграл ли с нами злую шутку укороченный месяц, как повлияли болезни и командировки на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Финансовый стриптиз: апрель

    Какие темы задели за живое большинство читателей? Какого музыканта народ выделил, какого наоборот — проигнорировал? Всем доброго понедельника.…

  • Финансовый стриптиз: феврарт

    07.04.2013 | Какие темы задели за живое большинство читателей? Какого музыканта народ выделил, какого наоборот — проигнорировал? Всем доброго…

  • Финансовый стриптиз: отчёт за февраль

    Закончился второй месяц этого года и последний месяц зимы. Сыграл ли с нами злую шутку укороченный месяц, как повлияли болезни и командировки на…