музыкальный альманах (saturdayjam) wrote,
музыкальный альманах
saturdayjam

Categories:

Любимчик из "Полицейской академии"



29.01.2014, среда | Так уж повелось, что запоминают либо плохих персонажей, либо хороших актёров. Кого вы вспомните из "Полицейской академии"? Сразу всплывают три образа: комичный лейтенант, руководитель новичков — раз. Многоголосый негр, который забрал на себя даже определённую сюжетную линию. И три — это бледный длинноволосый наркоман с тонким голосом, который появился во второй серии, кажется. А, ещё вспоминается добродушный комендант.

Фильм вышел целых 30 лет назад. Но мало кто знает, как сложились жизни главных актёров. Комичный лейтенант, Джордж Бэйли, хоть и продолжал сниматься в кино, стал послом "Фонда Детей Света" — фонд для детей, больных раком. И после пятнадцатилетней службы на этой должности стал руководителем этого фонда.




Кого-то уже нет — например, молчаливого великана Буббы Смита. Рост его составлял 2 метра 1 сантиметр. Умер он в возрасте 66 лет в 2011 году.




Что интересно — до сих пор здравствует добродушный комендант — актёр Джордж Гейнс. Ему уже 96 лет. В кино он уже не снимается больше 10 лет.




Наверное, неспроста понравился среди всего состава именно голосисто-молчаливый Майкл Уинслоу. В детстве я думал, что на экране он просто кривляется, а озвучивают его звукорежиссёры. Я вырос и рад был узнать, что все звуки в фильме от и до исполнял он сам. Отчасти даже что-то придумывал и тем самым вносил лепту в сюжетную линию своего персонажа.

Уинслоу активно выступает и гастролирует со своими юмористическими выступлениями и поныне. Никакой аппаратуры ему не надо. Он просто выходит на сцену и начинает показыать мастер-класс. Он может сыграть на гитаре под собственный бит. При этом не забывая петь голосом знаменитостей. К примеру, есть замечательное видео, где Уинслоу вместе с Месси очень хорошо исполнил Led Zeppelin:




Или своеобразный трибьют на Джими Хендрикса:




Остальные видео можно без труда найти на ютубе.

В одной из серий "Касла" главный герой с восхищением перечисляет лучших экранных полицейских. Он упомянул "Грязного Гарри" в исполнении Клинта Иствуда, "Кобру" в исполнении Сталлоне и Ларвела Джуонса из "Полицейской академии" — одного из первых битбоксеров, попавших на большой экран. Кто-то хочет оспорить этот список?
Tags: good music, michael winslow, полицейская академия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments