?

Log in

No account? Create an account
пауза

saturdayjam


Субботний джем

музыкальный блог


Previous Entry Share Next Entry
Оупенинг: "Чёрные паруса"
пауза
saturdayjam


04.02.2014, вторник | Как я уже говорил — хлебом меня не корми, дай только вступительные заставки посмотреть. У каждой такой работы своя история, своя группа создателей. Почему взята именно эта музыка? Отчего в начале ролика выплывает ель зелёная, а не гнедая лошадь? Почему вместо настоящего имени режиссёр указывает вымышленного персонажа? Если начать копать, то столько всего интересного открывается по ту сторону экрана и камеры.

На экраны вышел новый сериал. На экраны американские, на торренты российские. Сериал неоднозначный, снимали сразу в двух странах его — в ЮАР и США. Наверное, если бы географию съёмок решили увеличить, то строгий отбор прошли бы ОАЭ и КНР. Чад бы развернули как неаббревиатурное государство.

Сериал тесно связан с "Островом сокровищ". Время действия — 1715 год.

Золотой век — вершина пиратства в Карибском море. Остров бывшей британской колонии Нью-Провиденс является территорией беззакония, контролируемый самыми известными пиратскими капитанами в истории. Самым грозным из них является капитан Флинт.

Но британский флот возвращается в эти воды, угрожая уничтожить Флинта и его команду. Движимый глубокими, сложными, даже романтическими мотивами, Флинт становится союзником с грозной Элеонорой Гатри, дочерью местного вора в законе, который превращает добычу пиратов в прибыль. Вместе они создают план, охотясь за высшей наградой, выиграв которую, они остановят захват своего дома и обеспечат их выживание.

Им противостоит ряд соперников: конкурент капитана, завидующий власти Флинта, отец Элеоноры, чьи амбиции на острове приводят к конфликту с дочерью, и молодой моряк, Джон Сильвер, недавно принятый в экипаж Флинта, которому каким-то образом удается постоянно срывать планы своего капитана.

И вот для тех, кто дошёл до этих строк, награда — прекрасный оупенинг, после которого даже захотелось посмотреть начало сериала, благо сейчас в отрытом доступе есть только первые две серии. Не забудьте включить HD-качество:




Сериалу поставили относительно средний рейтинг в 7,5 балла. Это, конечно, не "Настоящие детективы". Даже интересно, что за заставкой скрывается? Многие бросятся смотреть сериал из-за прекрасной вступительной работы. Как я, например. Другие же посмотрят несколько кадров из сериала и тут же встанут в очередь на трекере.










Когда команда создателей оупенинга только приступила к мозговому штурму, на глаза попалась замечательная подборка фотографий Пабло Геновэса.





Вдохновившись этой идеей и подсмотрев интересную концепцию застывших игрушек в рекламе Halo 3 для Иксбокса, творческая группа решила соединить эти две концепции для иллюстрации средневековья.




Кроме этого проделали большую работу по изучению того времени, собрали архитектурный мэшап средневековья и получили следующее:



И после этого мэшапа стали прорисовываться такие кадры:










Работа над фигурами тоже заняла достаточно времени, за основу брались классические произведения средневековых скульпторов и адаптировались под каждый конкретный кадр:










И в завершении 3d-моделирования осталось только правильно положить свет на объекты:



Смотрите, какая красота была смоделирована в итоге:



Как после всего этого можно не любить вступительные заставки?


  • 1
Окорочок у шоколадки превосходен, вот что я вам могу сказать.

Ох, не туда смотреть надо было)

  • 1