музыкальный альманах (saturdayjam) wrote,
музыкальный альманах
saturdayjam

Category:

Вступительная заставка: "Фарго". От фильма к сериалу.



23.06.2014, понедельник | Буквально на прошлой неделе завершился сериал "Фарго", снятый по мотивам одноимённого фильма братьев Коэн. И сразу две ремарки. Первое — завершился первый сезон, а не сериал целиком. Второе — братья Коэны принимали активное участие в создании сериала. Прямо как Макконахи с Харрельсоном в "Настоящем детективе".

У этих сериалов и правда много общего. Тенденция с нынешним синематографом крайне печальна, поэтому то, что происходит на телевидении, радует даже больше, чем могло бы. Посудите сами — сериал позволяет высказаться режиссёру, актёрам и всем-всем-всем. Фильм же являет собой очень объёмную, хоть и сочную выжимку.

Наверное, вы как и я сначала смотрели сериал. Фильм 1995 года прошёл относительно незаметно даже мимо многих любителей творчества братьев Коэн. Вы, конечно, узнаете опенинг двадатилетней давности. Очень много сходства внесли в неё создатели фильма и телесериала:



Тут вам и заснеженная Миннесота, и нарастающая эпичная музыка, и объявление, которым страдали все продукты Первого канала и Бондарчука-младшего. Имеется в виду "основанное на реальных событиях" действие. Почему-то ни в сериале, ни в кинофильме это не выглядит пошло. Это выглядит и читается как просто напоминание, мол. подобное может случиться и с вами. И показанные персонажи — тоже обычные люди, звёзд с неба не хватающие.

Я очень хочу, чтобы вы посмотрели как сериал до конца, так и фильм. Это абсолютно два независимых произведения, которые можно смотреть как отдельно друг от друга, так и параллельно. Фильм как бы является предисловием к сериалу: очень многие вещи становятся поняты и логичны.

Чёрный юмор в "Фарго" критики попытались приравнять к тарантиновскому стилю. Это не совсем так, хоть и параллелей достаточно:



Интересно, в следующем фильме братьев Коэн — "Большой Лебовски" — исполнителя одной из главных ролей Стива Бушеми постоянно затыкали. Юмор у Коэнов проявляется даже в таких мелочах. Ведь в "Фарго" он без умолку болтал и докучал этим своего молчаливого напарника.


Стив Бушеми забалтывает полисмена. Кадр из фильма "Фарго", фото взято с сайта о Коэнах.


Фильм и сериал "Фарго" я рекомендую к обязательному просмотру. Наравне с "Настоящим детективом" — тут вы сможете получить удовольствие от увиденного, поверьте. Это уже не тот формат сериалов, это многосерийный фильм. А значит синематограф.

Tags: fargo, opening, братья коэн
Subscribe

  • Оупенинг: "Безумцы" / "Mad Men"

    15.04.2014, вторник | Есть очень интересная заставка к сериалу, который я пока ещё не посмотрел. Сериал, как вы догадались, "Безумцы". Начался…

  • Оупенинги и KORB

    04.04.2014, пятница | Если бы мне сказали, вот тебе деньги и найди нам того, кто сделает шикарный ролик — я бы сразу назвал это агентство. Себя…

  • Оупенинг: "Чёрные паруса"

    04.02.2014, вторник | Как я уже говорил — хлебом меня не корми, дай только вступительные заставки посмотреть. У каждой такой работы своя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments