?

Log in

No account? Create an account
пауза

saturdayjam


Субботний джем

музыкальный блог


Previous Entry Share Next Entry
Ностальгическое британское попурри The Voluntary Butler Scheme
пауза
saturdayjam


Сегодня материал на любителя. The Voluntary Butler Scheme — сценическое имя исполнителя Роба Джонса. Английский музыкант начал заниматься музыкой ещё в подростковом возрасте. Сегодня это опытный певец и человек-оркестр. Роб Джонс играет на клавишных, на бас-гитаре, акустической гитаре и ударных инструментах. Изначально он выступал в качестве приглашённого музыканта со многими бэндами Англии, и только в 2008 году благодаря страничке на MySpace он получил возможность сольного выступления Бирмингеме. А вскоре после этого певцу улыбнулась удача, и он записал свой первый сольный альбом под руководством продюсера Чарли Фрэнсис на Split Records.



The Voluntary Butler Scheme — это причудливое сочетание инди-рока и британской поп-музыки с оригинальными текстами и восхитительным голосом солиста. По праву творчество Роба Джонса было очень высоко оценено музыкальными критиками во всей Великобритании после выпуска дебютного альбома “At Breakfast, Dinner, Tea”. С момента старта группы было выпущено еще 2 полноформатных альбома “The Grandad Galaxy” и “A Million Ways To Make Gold”, а также 5 синглов. Второй альбом, выпущенный в июле 2011 года, “The Grandad Galaxy”, является неким музыкальным экспериментом. Как коллаж из бумаги, множество казалось бы не сочетаемых звуков создают абсолютно уникальное творение.

Открывающий альбом трек “Hiring a Car” представляет собой музыкальную шкатулку из вызывающих ностальгию звуков старых аркадных игр и игровых автоматов, которые были так популярны в 80-е годы. Еще одна удивительная композиция “To the Height of a Frisbee” сочетает в себе гитарные наигрыши, вокал солиста и органичную игру на саксофоне его друга, валлийского музыканта Sweet Baboo. Стоит особенно подчеркнуть глубокий вокал Роба Джонса с печальными нотками, звучащий как по трубам под водой в композиции “Phosphor Burn-In”. В то же время его голос отлично сочетается с игровыми короткими звуками. The Voluntary Butler Scheme — это некое попурри из множества музыкальных стилей и направлений, включающее элементы поп-музыки, нарезки электронных звуков, нежных перетекающих гармоний клавиш и гитары и классических инди-элементов. Если вы захотите на вечеринке погрузить всех в сладкую гипнотизирующую атмосферу, поставьте треки из альбома “The Grandad Galaxy” Роба Джонса.




Ой, не забывайте только, что 12 часов назад эта статья была опубликована на сайте Субботнего джема: http://saturdayjam.ru/bandoftheday/the-voluntary-butler-scheme

  • 1
Схема -- слишком несамостоятельная музыка. Значит, какой бы красивой она не была, она всё равно ничего не стоит.

  • 1