музыкальный альманах (saturdayjam) wrote,
музыкальный альманах
saturdayjam

Categories:

Оупенинги: "Доктор Хаус", Massive Attack и "Teardrop"



Неделю назад по результатам опроса мы решили, что интереснее всего для вас, дорогие читатели, оупенинг телесериала "Доктор Хаус", ныне уже завершённого. Завершённого, но никем не отменённого. Итак, что есть "Доктор Хаус"? Это американский телесериал с известным британским актёром Хью Лори. Один из немногих сериалов, в котором один выдающийся человек играет другого. Хью Лори выпала участь играть гениального врача-наркомана Грегори Хауса. В итоге получился восьмилетний непрерывный марафон медицинского детектива с крепко вшитыми элементами драмы и сатиры.



Оупенинг телесериала "Доктор Хаус"


В качестве оригинальной музыкальной темы вступительных титров использована композиция "Teardrop", исполненная группой Massive Attack. Во время титров звучит только инструментальное вступление и финал. В финальной серии четвёртого сезона можно услышать слова песни "Teardrop" в исполнении Хосе Гонсалеса и под гитарный аккомпанемент.



Композиция "Teardrop" в исполнении Хосе Гонсалеса


В связи с лицензионными соглашениями за пределами США, в большинстве стран в качестве музыкальной темы вступительных титров используется тема финальных титров или композиция "Teardrop", в исполнении Скота Доналсона и Ричарда Нолана для вступительных и финальных титров. Но что нам до этих лицензионных соглашений — даватй уже послушаем, как звучит целиком вся песня из вступительной заставки "Доктора Хауса".



Композиция "Teardrop" в исполнении Massive Attack


В композиции активно используется клавесин. Его звучание станет отличительной особенностью сериала. Мало кто знает, что первоначально этот клавесинный проигрыш был записан в студии ещё аж в апреле далёкого 1997 года. И демо-запись Эндрю Ваулз сразу отправил Мадонне, чтобы она записала свой вокал для песни. Выбор был очевиден: двумя годами ранее музыканты записали с певицей песню "I Want You". Однако остальные участники были с таким решением не согласны. В качестве вокала для этой композиции они не слышали голос Мадонны. Роберт Дель Наяа и Гренли Маршалл хотели пригласить Элизабет Фрейзер. Демократия сыграла злую шутку. Двумя голосами против одного был выбран вокал Фрейзер. Хоть Мадонна очень хотела принять участие в проекте и была очень разочарована таким выбором большинства — ничего не поделаешь. Ох, не это ли было началом конца, завершившегося годом позднее, когда Эндрю Ваekp перестал быть участником группы и проекта?



Madonna feat Massive Attack — I Want You


Фрейзер написала слова к песне после того, как до неё дошли известия о смерти её близкого друга Джеффа Бакли. Наверное, это отчасти объясняет столь грустное и печальное настроение песни, не находите?


Рекомендуем также к прочтению следующие статьи:




Tags: opening, w.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments