музыкальный альманах (saturdayjam) wrote,
музыкальный альманах
saturdayjam

Categories:

Оупенинги: "Футурама"



«Футурама» — это анимационное шоу Мэтта Гроунинга, создателя семейки Симпсонов. Серии Футурамы идут по 21 минуте — так же, как Симпсоновские. Каждая серия основана на комичном сюжете, действие которого происходит в будущем. Первые сезоны сериала были выпущены для показа на канале FOX (1999—2003), сейчас транслируется на канале Comedy Central.



Действие мультфильма разворачивается, в основном, в будущем, а именно, в XXXI веке. Главным героем является Нью-Йоркский паренёк, Фрай, который 31 декабря 1999 года был случайно заморожен в криогенной камере, а разморожен через тысячу лет. В новом времени он знакомится с роботом Бендером, инопланетной девушкой Лилой и со своим пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-племянником, профессором Хьюбертом Фарнсвордом, а потом и с Гермесом, Эмми, Зойдбергом и Нибблером. Все они работают в транспортно-экспедиционной компании «Межпланетный экспресс».



В Футураме очень часто встречается трехмерная анимация, что делает мультфильм очень динамичным и красивым, а вообще анимация и герои имеют большое сходство с Симпсонами. «Футурама» уже завоевала признанную популярность и стоит в одном ряду с такими популярными во всём мире мульфильмами, как «The Simpsons» и «South Park».



В отличие от вступительной заставки к "Симпсонам" с постоянно меняющимися бонусными вставками у "Футурамы" дело обстоит иначе. Заставка начинается с блуждающих лучей прожекторов по экрану и летящего слева направо космического корабля. В конце заставки этот межпланетный экспресс-корабль врезается в большой экран на улице, на котором крутятся кадры из какого-нибудь классического американского мультфильма. Кадры меняются в зависимости от тематики серии.


Кадры ретро: известные мультфильмов постоянно меняются на экране


Один из создателей как-то отметил, что анимация вступительной заставки заняло достаточно много времени — около пяти недель. Им потребовалось свыше соединить свыше 80 слоёв для получения трёхмерного эффекта. Понадобился час, чтобы соединить все слои в один конечный результат.





Музыкальную тему "Футурамы" написал композитор Кристофер Тинг. Он много к чему написал композиций. Но самая известная всё-таки музыка из вступительной заставки "Футурамы". Её много раз миксовали, добавляли ударные, сбивали ритм, переводили в другой стиль, но композиция всегда оставалась узнаваемой.








Сравнение заставок "Футурамы" для разрешения экрана 4:3 и 16:9


источники

* при подготовке статьи использовались материалы с сайтов Футурамер.ру и Футурама.су.


последние статьи рубрики



рекомендуем посетить

Обзор радио-сетов за неделю #1 в журнале marklu
Еженедельно выходит немало интересных радио-шоу и/или миксов-подкастов. Диджеи своё дело знают, поэтому...



Tags: opening, w., футурама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments