музыкальный альманах (saturdayjam) wrote,
музыкальный альманах
saturdayjam

Category:

Дасти Спрингфилд



16.04.2013 | Вчера наши читатели задавали наводящие вопросы и пытались отгадать героя сегодняшней записи. И вот, сегодня мы расскажем вам про Мэри Изобел Кэтрин Бернадетт О’Брайен, более известную как Дасти Спрингфилд. Эта прекрасная блондинка с совершенно потрясающим голосом и своим неповторимым стилем родилась в этот день в далеком и нелегком 1939 году. Вы наверняка слышали некоторые из ее песен, даже спустя десятилетия они активно используются в качестве саундтреков к таким картинам, как "Криминальное чтиво", "Карты, деньги, два ствола", "Афера Томаса Крауна", "Внутри себя я танцую", "Поймай меня, если сможешь" и другим. Под катом традиционно вас ждет история жизни этой выдающейся певицы и фотографии из архивов.



Дасти (в переводе с английского - "пыльная") получила свое прозвище, вероятно, из-за того, что была настоящим сорванцом. Она гоняла с мальчишками в футбол и вообще была непоседой. Кроме этого, с самого детства Дасти полюбила музыку, во многом благодаря ее родителям. Она слушала все подряд - но особенно ей нравился джаз... Она мечтала о том, чтобы стать Пегги Ли или Джо Стэффордом. Впервый Дасти записалась в 12 лет.



Свою музыкальную карьеру Дасти начала вместе со своим братом Томом и его другом в группе "The Springfields". Тогда они и заключили свой первый контракт с "Филипс Рекордз". Группа быстро стала популярной и вскоре стала одной из самых популярных групп в Британии! Но в 60-х Дасти решает покинуть группу и начать свою сольную карьеру...

Основной славы Дасти добилась именно в 60-х. Это был бурный период, один хит сменялся другим, певица постоянно попадала в топы и хитпарады не только Британии, но и США. Больше всего слушателям понравились такие композиции, как: "I Only Want to Be with You", "You Don't Have to Say You Love Me", "The Look of Love", а в ноябре 1968 года вышел сингл "Son of a Preacher Man", за который Дасти была номинированна на Грэмми.



К сожалению, в те времена у Дасти появилась алкогольная и нарко-зависимость. Несколько раз она наносила себе порезы и ложилась в больницу, врачи диагностировали ей биполярное расстройство. Все это не могло не повлиять на ее творчество, продажи падали...

Новый взлет карьеры Дасти случился в 80-х, когда она записалась вместе с поп-группой "Pet Shop Boys". Но та ли Спрингфилд это была?.. Не берусь судить.

Конечно, нельзя обойти стороной еще одну черту Дасти, а именно ее отношение к личной жизни. Дасти была очень либеральна в своих взглядах на партнеров, ей нравились и мужчины, и женщины. Однажды на встрече анонимных алкоголиков Спрингфилд познакомилась с Тедой Браччи, американской актрисой. Между ними завязался бурный роман, через несколько месяцев пара обвенчалась (хотя официально по законам штата Калифорния брак не был признан). Впрочем, пара разошлась через пару лет из-за постоянных бурных бытовых ссор. Говорят даже, что как и в случае с Элом Грином не обошлось без кастрюли, с помощью которой Дасти лишилась нескольких зубов...



В 1994 году врачи поставили Дасти диагноз - рак груди. И несмотря на то, что казалось бы болезнь почти удалось победить, она вновь вернулась, и в 1999 году певица умерла. Спустя 2 недели ее внесли в Зал Славы Рок-н-Ролла. Ее близкий друг Элтон Джон сказал о Дасти Спрингвилд так: "Хоть я и предвзят, но тем не менее я действительно считаю, что она была величайшей белой певицей".

С днем рождения, Дасти Спрингфилд.




Tags: dusty springfield, g, good morning, good music
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments