музыкальный альманах (saturdayjam) wrote,
музыкальный альманах
saturdayjam

Categories:

Финансовый стриптиз: апрель



Какие темы задели за живое большинство читателей? Какого музыканта народ выделил, какого наоборот — проигнорировал? Всем доброго понедельника. Слушайте хорошую музыку, читайте интересные новости, оставайтесь на связи и вам будет всё это доступно.

Так как много воды уж утекло, но напомним всё-таки, что в первый рабочий день этого года Субботний джем получил грант и активно принялся за девальвацию жетонов в блогосфере. Выданная сумма была в три раза ниже запрошенной, а потому десять завербованных негритят остались дома и не присоединились к данному проекту. Перестраивать бизнес-процессы пришлось быстро, с результатами всегда можно ознакомиться по тегу grant. К примеру, отчёт за январь здесь, отчёт за февраль, как ни странно, уже тут, а феврарт радует нас своими показателями на этой странице.

Посещения: разрез "год"


Медленно, но верно статистика улучшается. Весна, солнце и хорошее настроение благоволят нашим читателям заходить на страницы Субботнего джема. Да так благоволят, что показатели по сравнению с предыдущим периодом впечатляют.


Посещения: разрез "месяц"


На этом графике хорошо видно, как важно попасть в тренд блогосферы. Первый пик связан с небезызвестным "Эверестом". snaf_omsk во время своего стремительного взлёта популярности любезно согласился сделать репост статьи о джазе. И пусть вас не смущает контраст записей. Кстати, под шумиху в журнал заглянул ljpromo. Осмотрелся, плюнул и ушёл.
Второй пик был связан с мировой премьерой нового альбома Дип Пёпл.



Посещения: статья месяца


Логично, что наибольшее количество просмотров набрала статья о джазе. Почему — выше уже об этом написано. 69166 просмотров, 48490 уникальных посетителей, 8153 жж-юзера


Комментарии: разрез "год"


Число комментаторов (равно как и количество комментариев) стремительно растёт. Вот такой вот скачок по сравнению с предыдущим периодом.


Комментарии: разрез "месяц"


Вот так вот распределились комментарии на протяжении всего месяца. Конечно, хотелось бы, чтобы комментариев было как минимум на этих максимальных пиках. Но...


Комментарии: две статьи месяца




На первой месте по полученным комментариям уютно расположился пост-игра "Угадай артиста". Накануне публикации статьи о Дасти Спрингфилд была игра-данетка на 500 жетонов, которая собрала аж 144 комментария. На втором месте вполне заслуженно расположилась статья о новом альбоме Дип-Пёпл. К слову, эта статья попала в топ-30 обсуждаемых статей блогосферы.


История друзей


Что интересно — за апрель друзей стало больше, чем за март. Но и удалять нас стали чаще. К слову, пользователь liqht_in_mind принял решение нас окончательно удалить из френдленты.


Смысл жизни


Вы будете смеяться.


Реклама в блоге
Да, в блоге процветает коррупция, мафия, продакт плейсмент и явная нескрытая реклама. Как пример, этот баннер, который замечательно себя чувствует слева в навигационном блоке прямо под пятью нашими рубриками. Баннер сделан нами в стиле журнала, занимает достаточно места и раз в месяц, как минимум, становится объектом рассказа. Ну вот как сейчас.



Инфоглаз — портал интересных вещей. Добавьте свою статью бесплатно!


Заключение
Пишите хорошие статьи, слушайте хорошую музыку, читайте субботний джем.
Tags: grant
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments