музыкальный альманах (saturdayjam) wrote,
музыкальный альманах
saturdayjam

Category:

Субботний джем: сегодня для детей



01.06.2013, суббота | Говорят, в этот день наступает лето. Но в этот раз субботний джем будет не на летнюю тематику. Сегодня он посвящён Международному дню защиты детей. Помните анекдот, когда учитель музыки говорит своему шкодливому ученику "Предупреждаю, если не успокоишься и не будешь вести себя как следует — я скажу твоим родителям, что у тебя талант". В далёкой Корее когда-то такие слова шепнули отцу девятилетнего Чон Сонха. Сейчас ему 16 лет. Он вырос, прославился своими акустическими каверами, которые выкладывал на Youtube и нынче гастролирует не только по Азии, но и по всему миру.



Говорят также, когда ему было 9 лет, он купил на свои карманные деньги в качестве своей первой гитары классическую гитару из фанеры. Это была очень грубая гитара, и стоила она менее 60 долларов (наверное, в Корее это самая популярная валюта). Она была, скорее, похожа на игрушку и плохо звучала (за 60 долларов могли бы и постараться выжать из гитары максимум). Вы можете посмотреть только одну песню, которую он играл на этой гитаре. Ищите по названию "Anak — Sungha Jung". Ориентировочно июль 2008 года.



Его отец был так удивлен мастерством сына великолепно играть даже на таком инструменте, что решил купить ему гитару получше. Ею стала — Cort Earth900. Несмотря на то, что это была небольшая гитара, её размер все ещё был проблемным для маленького Сонха. Для маленького Сонха было нелегко играть на большой гитаре, но он продолжил упорно заниматься и записал множество видео. Произведение «Akaskero», созданное для Томаса Либа, и «Blue Moon» с Томми Эммануэль, вот композиции, исполненные им на этой гитаре. Cort Earth900 звучала лучше, чем его первая гитара, но ему все ещё нужна была гитара получше, которая бы его полностью устроила. К тому же для папы Сонха было трудно решиться на покупку индивидуальной гитары ручной работы для растущего 9-летнего мальчика, так как она стоила более $ 1000.



Когда папа Сонха был в поисках лучшей гитары для сына, один известный корейский производитель гитар «Selma» предложил им свою помощь. «Selma» сделали маленькую гитару размера «комбо» модели «All Spruce». Эта гитара стала третьей у Сонха. Она была к тому же с автографом Томаса Либа. История гласит, что Томас Либ и Сонха стали друзьями после того, как Томас посмотрел, как мастерски играет Сонха, и пригласил его на свой концерт. Томас Либ написал на этой гитаре: «Keep on Grooving, to my friend, Thomas Leeb».

После спонсорства «Selma» гитарная компания «Lakewood» подарила в 2009 году Сонху новую гитару, на которой он играет и по сей день.

Так что берегите детей и не покупайте им сразу дорогих инструментов!
Tags: saturdayjam, sungha jung
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments