музыкальный альманах (saturdayjam) wrote,
музыкальный альманах
saturdayjam

Category:

Вечерняя музыка: Стинг. С днём рождения, мистер Самнер



02.10.2013, среда | Если бы кому-то надо было рассказать, кто такой Стинг, я бы, наверное, просто достал с полки диск, сдунул с него пыль и поставил в проигрыватель. Какой бы это был диск — другой вопрос. Поставить можно было бы концерт, который был записан 11 сентября 2001 года. В день падения башен-близнецов. Стинг тогда предложил музыкантам отказаться от концерта, ведь в его команде были и американцы. Не согласились...




Может, стоит поставить диск с симфоническим оркестром? С королевским концертом, записанным в Берлине. Действительно, может, поставить концерт, где его, казалось бы, старые и заезженные по радиостанциям песни приобрели интересную обработку.




Или стоит всё-таки вспомнить, что во время холодной войны певец превратился в миротворца, поющего со сцены о необходимости сохранить мир для наших детей. Хотят ли русские войны?..




Честно говоря, не знаю — что именно надо рассказать о нём. Точнее, с чего начать? Рассказывать можно до бесконечности. Можно пересказать его книгу, можно почитать очерки его друзей, самое интересное — посмотреть интервью с самим Стингом, и с его командой. По-моему, начать можно с чего угодно. Можно даже вспомнить его неизменного гитариста за последние несколько десятков лет — Доминика Миллера.

В Нью-Йорке, где сегодня у него запланирован концерт, день только начинается. Мистеру Самнеру в этот день исполняется 62 года. И отмечать свой день рождения он будет в компании нескольких тысяч восторженных зрительских глаз.

P.S. В честь двадцатипятилетней сольной карьеры и шестидесятилетнего юбилея обладатели планшетов от Эппл получили прекрасный шанс полюбоваться фотографиями и видеоотрывками с его праздничного концерта. А там знаете ли и Брюс Спрингстин был, и Дауни-младший. В общем, завидую обладателям айпадов — они ж до сих пор могут скачать бесплатное приложение с айтьюнса.

Неделю назад это всё было рекомендовано к прочтению, но что может быть лучше повторения?

Ссылки по теме:
Начало пути. Кто вы, мистер Стинг?
Герой эпохи: кто вы, мистер Стинг?
Последний корабль мистера Стинга
Tags: b-day, sting
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments