?

Log in

No account? Create an account
пауза

saturdayjam


Субботний джем

музыкальный блог


Led Zeppelin чествуют в Кеннеди-центре
пауза
saturdayjam
Heart Stairway to heaven in HD The Kennedy Center Honors Led Zeppelin

В Америке умеют делать концерты. У них есть кому организовать концерт, кому его отыграть, кому снять и кому сидеть в зрительном зале. И да, это всё разные люди. Более того, когда за вклад в искусство там чествуют наших людей, всё становится ещё запутаннее. В этом, наверное, и состоит сермяжная правда. Посмотрите как, например, чествовали оставшуюся тройку Led Zeppelin. Read more...Collapse )

Saturday Jam. Connecting people...
пауза
saturdayjam
Facebook Saturday Jam субботний джем лайк

Да и правда, чего стесняться? Там хорошо, можно заниматься своими делами и новостная лента сама раз в день будет оповещать о новых статьях в журнале. Всё тут: https://www.facebook.com/saturdaydjem

Tags:

Субботний джем и 24 часа взаперти
пауза
saturdayjam
24hr good music музыкальное реалити-шоу субботний джем saturdayjam

Мартин Иден приучил свой организм спать по четыре часа и приступать к 19-часовому интеллектуальному марафону. Это очень сложно. Тем удивительнее было узнать о реалити-шоу, где музыкантов запирают на 24 часа для записи трёх песен. Чтобы жизнь совсем не казалось мёдом — музыкантов подбирали абсолютно незнакомых друг с другом. И за сутки группа ранее не встречавшихся людей, порой с кардинально отличающимися взглядами на музыку, с различными вкусами знакомится друг с другом, открывает что-то ранее неизвестное в себе и в новоиспечённых коллегах по цеху. Read more...Collapse )

Архив фотографий Линды Маккартни
пауза
saturdayjam
линда маккартни

Эта женщина, пожалуй, без бахвальства могла бы похвастаться и своими редкими кадрами, и своей музыкальной карьерой, и своим мужем. Наверняка она с удовольствием бы это сделала, если бы не канцерогенная болезнь, унёсшая её жизнь в теперь уже далёком 1998 году. После этого столько воды утечёт. Пол Маккартни ещё дважды женится, у неё родится семь внуков. А её фотографии будут приоткрывать лёгкую завесу той жизни нынешних музыкальных кумиров. Смотреть фотоархив из 114 фотографийCollapse )

Бразильские арктикманкиз Wannabe Jalva
пауза
saturdayjam
бразилия музыка arctic monkeys wannabe jalva band of the day

Эту группу мало знают в Старом Свете. Наверное, тут сказывается совокупность факторов. И далеко расположены территориально от нас. Навскидку можете ли назвать тройку своих любимых бразильских музыкантов? Вдобавок снимают они на свои песни довольно раскрепощённые клипы. Такие обыкновенно запрещают к показу даже с пометкой в виде креста с единицей и восьмёркой. А в Бразилии ничего — живут и смотрят. Смотреть клип 18+Collapse )

Мэшап: Lorde vs. Radiohead
пауза
saturdayjam
mashup мэшап Lorde Radiohead faroff saturdayjam субботний джем

Продолжение благодатной темы мэшапов с использованием музыки Радиохед. На этот раз на орехи досталось песне No Suprises. Песня была записана в далёком 1996 году. Том Йорк впоследствии комментировал: "Позже мы делали бесчисленное количество разных версий песни, но все они звучали как кавер-версии. Поэтому мы сдались и вернулись к первоначальному варианту". Read more...Collapse )

Итальянский дизайнер Федерико Мауро
пауза
saturdayjam
Федерико Мауро federico mauro famous guitars

Сейчас полным-полно рейтингов. На вопрос "а судьи кто?" в ответ обыкновенно тишина. Составление списков и хит-парадов — дело неблагодарное. Я ещё могу понять, когда Джимми Пейдж в мемуарах рассказывает о всех своих партнёрах по сцене, с кем работалась легче, с кем сложнее. Но когда оценивается непонятно как и непонятно что — это уж увольте. Противоположная роль у дайджестов и инфографики. Их цель — привлечь внимание к мелочам. Рассматривать их одно удовольствие, потому что кажется углубляешься внутрь истории. Познаёшь суть культуры. Иногда полезно обратиться к опыту зарубежных коллег. Read more...Collapse )

Vök: ледяная музыка из Исландии
пауза
saturdayjam
Vök band of the day saturdayjam субботний джем

Пару недель назад, задержавшись в гостях, я вызвал такси. Удивительно вежливая диспетчер сообщила, что до пяти утра я никуда не смогу выехать из центра — мосты разведены. На улице зима: ноябрь, температура уже далеко не плюсовая. А навигацию никто не отменял. Даже сейчас вот проверил — и правда до вчерашнего дня мосты исправно разводились гулеванам назло. Однако льда на Неве нет и пока не предвидится. Read more...Collapse )

The Cat Empire: австралийское регги
пауза
saturdayjam
The Cat Empire: австралийское регги the band of the day

Сегодня погода расклеилась. Как-никак декабрь, подумала она, и отпустила пушистый снегопад. И город встал. Как правило, ему особый повод для пробок не нужен. Дождь? Пробка. Снег? Пробка. Медведев? Пробка. Парад? Ну, вы поняли. Удивительно, что когда город практически стоит, под землёй становится просторнее. Парадокс мегаполиса. Ведь если сегодня выпали первые зимние осадки, то порядка 30% водителей должны были не сесть за руль. 20% не переобулись, 10% — "подснежники". Но судя по всему, на дорогах сегодня было все 100%. Оттого и пробки в 10 баллов. В далёкой Австралии наверняка не так. Read more...Collapse )

Субботний джем с догорающей лампадой
пауза
saturdayjam
kenneth pattengale субботний джем saturdayjam

29.11.2014, суббота | Послезавтра наступит декабрь. Природа официально перевернёт свой календарь и объявит зиму. Вряд ли это коснётся северную столицу — снега тут уже не было давно, да и не очень-то и хотелось. Единственное — влажность достигла своего психологического барьера в 100%, что даёт даже при незначительном минусе промозглое погодное состояние. А посему откровенно радуешься, когда в такое время нет никаких поводов выходить наружу. Read more...Collapse )

Спасёт ли Стинг свой тонущий корабль
пауза
saturdayjam
Стинг Sting сыграет в своём мюзикле The last ship Последний корабль

26.11.2014, среда | Мюзиклу "Последний корабль" не помогли ни песни, написанные Стингом, ни вирусная реклама в виде стингтонов, исполненная на шоу Джимми Фэллона. Продюсеры несут безумные убытки — безумные по сравнению с их ожиданиями, но, как говорил Анлрей Сергеевич "ваши ожидания — это ваша проблема". Так-то вполне типичная картина для провальной постановки на Бродвее. Read more...Collapse )

Гагарин, космос и фанк в новом видео Public Service Broadcasting
пауза
saturdayjam
Public Service Broadcasting Гагарин Gagarin фанк космос космонавты

24.11.2014, понедельник | Больше всего я не люблю понедельники. Понедельник должен быть официальным выходным, чтобы неделя начиналась со вторника. Редко когда положение может спасти крепкий кофе, плотный завтрак и что-то способное взбодрить прямо с утра. Как-то так получилось, что танцующие космонавты под заводной фанк могут составить компанию кофейку на завтрак. Смотреть танцующих брейк космонавтовCollapse )

Воскресные акустические Scorpions
пауза
saturdayjam
Scorpions Send me an angel acoustica субботний джем saturdayjam

23.11.2014, воскресенье | Очень интересный концерт получился в Лиссабоне у Скорпионс. Возможно, интересные аранжировки вдохнули вторую жизнь в уже известные хиты. Голос-то Клауса Майне не меняется совершенно. Была приглашена виолончелистка, на клавиши был приглашён Гафт, у всех отобрали электрогитары и заставили петь как есть. Акустические гитары в руках напомнили концерты Eagles. Read more...Collapse )

Субботний джем с танкянскими нотками
пауза
saturdayjam
sky is over Серж Танкян serg tankian субботний джем saturdayjam

22.11.2014, суббота | С именем Сержа Танкяна тесно связан геноцид армян в начале двадцатого века со стороны Османской империи. Нет, он, конечно, не принимал в нём участие. Он просто хочет, чтобы о нём не забывали и открыто признали, что такое событие имело место быть. А раз подобные мероприятия по своим ужасным последствиям не должны повторяться, то и предавать забвению ошибки давно минувших лет не стоит. Read more...Collapse )